Макхост — хороший хостинг

Наконец-то нашел время вернуться к своей задумке трехмесячной давности рассказывать о хороших хостингах и не очень (подробнее в теме хороший хостинг – плохой хостинг, там я озвучил некоторые критерии выбора).

Поэтому первым будет тот, где располагается мой собственный блог — Макхост.
В апреле 2012 я отметил год существования Сабоя, однако значительное время он оставался блогом без опознавательных знаков, я никаким образом его не продвигал и вообще не стремился популяризовать.

Поэтому минимальная посещаемость была скорее исключением, чем правилом. Прошел год и я вдруг решил, что надо начинать активизироваться. Собственно так происходит с любым моим проектом: вначале он значительное время отстаивается, потом наступает активная фаза и очень скоро завершается, потому что теряю интерес. Так было например с моим первым ЖЖ под ником Saboy, потом появились ещё и вскоре появился этот Сабой, которого вы сейчас читаете. Появился сразу на Макхосте, благодаря моему другу Графу, наверное он до сих пор получает бонусы.

Итак прошел год, за этот период Макхост работал изумительно.

Если не считать некоторых мелочей, которые наверное есть на каждом хостинге, уже сегодня могу сказать, что у Макхоста больше плюсов. Самые первые испытания начались, когда другой мой блог принялись активно DDoS-ить, причина до сих пор не установлена кстати. Полагаю в силу моей неординарности и критических высказываний, кому-то что-то не понравилось. Еще одна версия — осенью прошлого года активно ддосили сайты финансовой тематики (все подряд) и под раздачу попал мой финансовый бложек. Но DDoS это такая штука, её надо применять либо что бы конкретно валить сайт, либо вообще не делать этого. Иначе смысла нет. Если сайт не зарабатывает денег и его ддосить, какой в этом смысл, ведь его создатель ничего не теряет. В общем, первый раз сайт пролежал неделю примерно потому что сам дурак и тупо не хотел его поставить на ноги после отключения, а второй раз пришло письмо с Макхоста, мол повышенная нагрузка. Пищу им: как так, там трафик мизерный, откуда? Пишут ничего не знаем, либо ставьте VPS, либо не включим. Пишу обратно, проверьте, может снова DDoS. Они в ответ — точно! Ну переждал вторую волну, всё окей.

Потом уже сам решил потестить на нагрузку, благодаря небольшим манипуляциям с темами постов, у Сабоя создал посещаемость около 3000 хостов за сутки. Понятно, что нагрузка виртуального хостинга измеряется несколько другими параметрами, но для меня принципиально было выяснить какое количество посетителей выдержит. Могу смело сказать, без картинок — 3000 за сутки посетителей держит, пик был 210 человек онлайн. Наверное это и немного, если вес загружаемой страницы 20-30 килобайт. Но всё-таки, не каждый сайт настолько посещаемый. Среднее по России кажется около 500 хостов (если верить отчету Лиру по прошлому году). Тест прошел на отлично, хотя сейчас я понимаю, что время пересаживать Сабоя на VPS. Единственная дилемма — он никак не зарабатывает и даже 150р в месяц это уже в минус. Придется искать компромисс, возможно установлю контекстную рекламу вскоре.

Второе испытание случилось вдруг и неожиданно. Меня хотели засудить за клевету и осквернение репутации. Мне кажется, это вообще самый страшный грех, который может случиться. До него только нарушение авторских прав, которые еще надо доказать итд итп. А клевета — это такая штука, когда человек не понимает разницы между собственно клеветой и высказанном о нем мнении. И то и другое доказывается через суд (если не найдено согласия до суда), однако через жалобу на хостинг такие люди способны остановить работу сайта. Часто это называет абузоустойчивость. Поэтому когда возникло первое подозрение, что человек первым делом побежит на хостинг, пришлось проконсультироваться с Макхостом, не отключат ли за такое. Ответили не прямо, но по ответу было понятно, что зависит от степени тяжести после обращения другой стороны. Обратился тот униженный и оскорбленный. На троих выяснили, что никакого особого преступления за мной не числится, однако некоторые формулировки пришлось исправить, ога.

Таким образом, все остались довольны, хотя подобное не исключаю в будущем. Знаю одно — мой хостинг меня бережет. Пока это так, буду благодарить его за хорошую работу. Конечно, это не значит, что нужно намеренно критиковать всё подряд, но до разумных пределов, пока это касается твоего личного благополучия, делать это нужно. Вот такой получился хвалебный пост, но думаю кто понимает, тот сделает выводы.

А да, главное чего не сказал — он-лайновая круглосуточная поддержка у Макхоста на 5 с плюсом. Я, в силу некоторой привычки и непонимания, люблю там потупить, но раз инструмент есть, почему бы не пользоваться.

© 2012 Сабой | Макхост — хороший хостинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *