Бабочки в глазах это не прикольно

Я раньше думал, некоторые люди говорят: у меня бабочки в глазах. И думал, должно быть это прикольный спецэффект, а оказалось не очень. Сегодня подобное наблюдал несколько часов с раннего утра. Ну, вы знаете, периодически у меня бывают бзики с запоями. До сих пор они меня мало беспокоили, потому что и срок запоя смог сократить с недели до двух дней, это практически и не запой даже, просто хаотичное пьянство. Ну так вот, и до этого особых спецэффектов не было, иногда снижение производительности от лекарств для восстановления бодрости духа.

А тут, значит, появились эти бабочки. Ничего особенного: при переведении взгляда на новое место, кусочек видимого пространства — мерцает, есть серединка, а есть две стороны мерцания, как будто крылья у бабочки. Никого искажения цвета (пока) не наблюдалось, но и ничего особенного тоже не заметил. Спецэффект видимо связан с нервными окончаниями в глазу — примерно похожее наблюдается, когда пару секунду смотришь на солнце или другой яркий источник света, потом он некоторое время отображается при моргании, как тень. И здесь то же самое, только подвижное.

Природа происхождения подобного — усталость, что-то нервное. Скорее всего пьянство умерщвляет часть нейронов в коре головного мозга, пока они мертвые выводятся через кровь, мозг галлюцинирует, потому что не справляется. Отсюда эти бабочки. После восстановления и замены отмерших клеток, все приходит в нужное состояние. Хотя вывод из всего один — надо меньше пить.

© 2012 Сабой | Бабочки в глазах это не прикольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *