Историческая чистка Хинштейна

Вообще, складывается ощущение, что предложение Александра Хинштейна выявить в социальных сетях аккаунты и пользователей, призывающих к экстремизму, немного запоздалое. Учитывая, что выступления оппозиции, подобные Маршу Миллионов нужно было начинать пресекать еще пару лет назад. Сразу блокировать сервисы и сайты, где размещаются призывы, подобные те, что Хинштейн озвучил в своем запросе в Генпрокуратуру.

Видео: Александр Хинштейн — Необходимо разобраться с социальными сетями.

Сейчас своевременно будет озаботиться более глубинными, другими вопросами безопасности. Здесь я скорее соглашусь с требованием Николая Старикова, задающим вопрос почему сепаратисты до сих пор на свободе? Он цитирует обращение в Прокуратуру и ФСБ с требованием разобраться, почему кучка отщепенцев назвала себя Сибирским державным союзом и решила отделить Сибирь от России. Вот этими вопросами сейчас заниматься актуально. А предложение Хинштейна, уже очевидно, имеет мало смысла. Оппозиция себя дискредитировала, многим уже понятно, что если сообщение с призывами опубликовано с анонимного аккаунта (технология описана мной в статье #Контрольнаяпрогулка vs #Бабкаповызову), никого не интересует. Оно практически не важно. А вот темы, которые продвигают вполне конкретные лица и группы — их нужно выявлять и наказывать.

Впрочем, не исключаю, что инициатива Александра Хинштейна может носить исторический характер. Ведь до сих пор выявлялись лишь прямые нарушения (эту тему, кстати, косвенно затрагивают на видео), связанные с обращением лиц в органы правопорядка. Сейчас же Хинштейн может переиграть эту тему таким образом, что правоохранительные органы будут фильтровать совершенно все сообщения. А социальные сети Google Plus, Facebook обяжут следить за недопущением публикаций, нарушающих закон. Что-то будет, и, возможно я несколько усиливаю представление, но это может стать основанием для отключения социальных сетей, которые не согласятся учитывать российское законодательство. Что думаете?

© 2012 Сабой | Историческая чистка Хинштейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *