Суть Времени против инвазии в российскую культуру

Недавно в Новосибирске прошел пикет, организованный всероссийским объединением «Культурный фронт» (движение «Суть времени»). Пикет против культурной выставки «Родина», а точнее против подмены культурных и нравственных ценностей.

Казалось бы, что в этом особенного, сейчас пикетируют любые инициативы, а за неимением полной информации складывается впечатление, что стороны отстаивают свои личные интересы, которые мало кого касаются. Это не так в значительной степени. Сегодня в народ протаскивают совершенно несвойственные вещи: выставка «Родина» это «смех~ечки» над нашим прошлым и историей России, а цель более чем очевидна — инвазия в российскую культуру и размытие традиционных ценностей. О плачевных последствиях подобных «культурных» нововведений и говорить не стоит.

Суть Времени - пикет в Новосибирске

Причастен к выставке в Новосибирске — «Культурный альянс» , куратором проекта является Марат Гельман. О несоответствии заявленной теме Родина говорит хотя бы видеоролик, снятый с участием рэпера Сявы и самого Гельмана, разгуливающим по музею в кривляниях и брехающих о России как «красивой уродине».

Марат Гельман и Сява - Родина

Ввиду негативного резонанса в обществе, выставку было решено убрать из Краеведческого музея Новосибирска. Однако это еще больше подстегнуло организаторов, нашли новый зал, организовали пиар кампанию в СМИ под девизом, что «православные мракобесы ничего не понимают в искусстве и хотят жечь всё прогрессивное». Крайне неприятно слышать, когда новые тренды в искусстве облекают в маркетинговые фишки. Искусство — такая штука, что её нельзя ценить за обертку, она ценится за свое ядро и должна признаваться временем и людьми. Если она приводит к противоречиям, а тем более унижению какой-то части общества — это не культура.

В конечном итоге из-за ряда событий и в новом помещении выставка была отменена. Пикет Сути Времени, тем не менее, состоялся. Он прошел 13 мая в Первомайском сквере Новосибирска, со стороны Красного проспекта. Главная цель, как передает блог новосибирской ячейки клуба «Суть времени», не добиться запрета выставки, а проявить отношение к этому мероприятию.

© 2012 Сабой | Суть Времени против инвазии в российскую культуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *