Томичи негодуэ по поводу Кресса

Возвращаясь к недосказанному, оценивать позицию томичей с точки зрения того, что написано в интернетах, крайне неблагодарное и точно не украшающее СМИ действо. В одной из сегодняшних статей по поводу назначения Кресса в верхнюю палату парламента РФ встретил с припиской: о, томские блогеры высказались. Ну если брать в расчет двадцать калек на томских форумах, цель которых валить действующую власть в Томске (конкретно даже отдельно взятых персон), то да, высказались. СМИ как-то совсем перестали анализировать что к чему, на чистом глазу дают дезу.

Сергей Жвачкин и Виктор Кресс
Сергей Жвачкин (слева) и Виктор Кресс (справа) фото novo.tomsk.ru

Что будет.

Первое с чего нужно начать, что то что верхнюю палату российского парламента ждет сильная реформа. Конечно, за результат там рано говорить, но в опытности Валентины Матвиенко я ничуть не сомневаюсь. Ибо если она ошибется и тут, то это будет крест на её политической карьере. Однако, анализируя последние тренды, стоит отметить в качественном Совете Федерации заинтересованы все, включая Президента и Премьера. Значит будут работать лучше.

Кресса значит отправляют в Совет Федерации. На заседании 12 мая 2012 Сергей Жвачкин, губернатор Томской области, намерен объявить Кресса нашим представителем в парламенте. Виктор Кресс — человек с огромным стажем, большим политическим опытом. Я скажу так, что бы Томску двигать решения наверх, кроме амбиций, нужен серьезный опыт. Нужны связи и там, и здесь, на местах. Кто еще в Томске обладает такими возможностями?

Вот с какими словами цитируют предложение Жвачкина

«Уважаемая Томская область, 20 лет вы голосовали за этого человека. Что изменилось? Получается, тогда это был самообман или сегодня появились умные люди, которые говорят, что он не достоин представлять Томскую область?, — обратился он к жителям региона. — Я, кроме того что губернатор, еще и мужчина. Я давал слово, и вы считаете, что я от него откажусь? Конечно – нет. Поэтому сейчас я хочу поставить в этом вопросе точку. Виктор Мельхиорович Кресс будет выдвинут мною в сенаторы РФ от Томской области. Закончим разговор об этом».

Соглашаюсь с ним. Сегодня кто бы что ни говорил (проблемы действительно есть — вспоминая шестиметровую яму посреди одной из основных улиц, которая мне мешала спать целых четыре месяца), Томская область один из самых успешных и свободных регионов. Отчасти это связано с тем, что после того как сняли Макарова были проведены серьезные чистки в связях бизнеса и власти. Отчасти нашей отраслевой принадлежностью, все таки закон сидения на нефтяной трубе никто не отменял. Конечно, немаловажным фактором является и общий уклад экономики региона. Очень много бюджетников, наука и образование, постоянно меняющаяся молодежь, которая аполитична априори — все это уклад, смягчающий требования.

Встречных возражений почти нет. Все кто говорят сегодня плохо о Крессе оперируют мифами. Что он уже человек в возрасте, сравнивая его с Брежневым. Или как написал комментатор на главном сайте города «наркота кабинетная» — это недостойно. У людей нет никакого однозначного мнения по поводу Кресса, поэтому высасывают из пальца и делают это люди, руководствующиеся мотивами пятой колонны. Цель — расшатать, внести раскол на безосновательных фактах.

Есть и еще один момент, который пытаются надуть искусственно. Мол, давайте поставим Ильиных в парламент. Я объясняю простым языком, потому что в текущих реалиях это самое подходящее слово. Мне нравится Сергей Ильиных, он вполне достоин Томска, а вот обратно — очень сомневаюсь. До сегодняшнего дня (поправьте, если ошибаюсь) Ильиных — это человек, который всё время назначался, но ни разу не избирался. Все достижения политика — благодаря тому, что его назначала партия Единая Россия. Разумеется, некоторая часть бизнеса Томска поддерживает и лоббирует Ильиных, но эта часть бизнеса заинтересована в нахождении хотя бы какого-то своего человека у власти. Конъюнктура, выгода, с кем проще договориться. Не хочу применять ещё более прямые эпитеты, но сегодня Ильиных — это темная лошадка, к тому же сравнивать опыт Кресса и Ильиных… ну о чем вы.

Поэтому все перестановки — вполне соответствующие духу времени. Другое дело, что томичи сами сегодня неспособны как-то четко аргументировать свои позиции. Аморфная масса. Бизнес занят, ему вообще не до того, кто там будет в парламенте. Журналисты — ведомые, часть откровенно прогосударственные, часть либеральные. Первые не особо хотят аргументировать, а вторым только дай повод поскандалить. Делать заключения на том, что они пишут, конечно же абсурдно. Включайте мозг и всё будет зашибись.

© 2012 Сабой | Томичи негодуэ по поводу Кресса.

Комментариев: 1 “Томичи негодуэ по поводу Кресса”

  1. furtdsolinopv:

    I’ve been surfing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made good content as you did, the internet will be much more useful than ever before.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *