Для чего обычному блогу нужен ТИЦ и PR

Это гневный пост, посвящаю его пид~расам из Яблора. Как бе давно хотел написать про это, но не думал, что это придётся сделать так скоро. В общем, я тут много пишу про увеличение посещаемости блога, про создание уникального контента и пр. И сам всячески стараюсь помочь обычному блогеру понять, для чего ему нужно наращивать показатели ТИЦ и PR.

Если в двух словах, то это защита.
Вот представьте, Вы простой блогер, специалист в какой-либо области. Допустим слесарь-сантехник. Обычно у Вас в журнале сплошной лытдыбр, вроде того, что «Вчера ходил на участке, прорвало трубу, пришлось вызывать МЧС…»

Но однажды, Ваши френды стали задавать много одинаковых вопросов. К примеру «какой уплотнитель для труб лучше использовать — натуральный или искусственный» или «как заменить прокладку в смесителе, если он начал протекать». И тем самым Вы, слесарь-сантехник, были сподвигнуты на написание большой и грамотной статьи под названием «Простые советы сантехника, как улучшить свой быт», в которой описали основные проблемы с которыми сталкиваются домохозяйки и как их решить быстро и просто.
Вы даже рассчитывали, что статью смогут прочитать все пользовале интернета через поиск в Яндеке или Гугле указав словосочетание «Простые советы сантехника».

Но не тут-то было!
Нашёлся какой-то говнюк, пид~рас-СЕОшник, который раскручивает фирму по продаже сантехники, смесителей и унитазов. Он тут же скопировал текст статьи к себе на сайт… А что дальше?..
Да то, что если ТИЦ и PR этого сайта сантехнике будут выше, чем в Вашем засратом бложике, то через некоторое время поисковики посчитают её первоисточником, а Вашу добрую статью вычеркнут из индекса, посчитав за копипаст. И никто никогда не увидит её у Вас в блоге. Все будут идти на говённый сайт магазина сантехники. Говнюк СЕОшник получит бабки за грамотную раскрутку, а Вы останитесь у разбитого корыта.

Я к чему это всё.
Все знают, что я тоже активно раскручиваю свой блог. Для этого стал писать интересные статьи и материалы. Более того, я за открытое распространение материала внутри сервиса ЖЖ. Что-то заинтересовало? Берите, мне не жалко.

Но некоторые уёбищные сайты, прикрываясь своей спецификой, оказывается тоже не прочь полакомиться уникальным контентом. Я сейчас про сайты, публикующие различные рейтинги записей в блогах. Есть такой говно-сервис Яблор. Он публикует рейтинг записей на основе инструмента API Яндекса. Оказалось, чтто моя заметка «Как сделать качественный антипиар» попала в этот ох~евший рейтинг записей, без всяких намёков на то, откуда была спижжена.

Теперь поиск по ключевым словам в Google ведет прямиком на страницу этого говнорейтинга, а моя заметка не ищется даже на третьих страницах поиска. Дальше не стал листать.

Не хотите стать жертвой такой наёбки? Наращивайте ТИЦ и PR!
А пид~расам из Яблора я обещаю, что если только мой бложек однажды будет в ТОПе, я разнесу ваш говно-сервис к чёртовой матери! Лучше закройте свой сайт и застрелитесь сразу, бляди.

© 2010 Сабой | Для чего обычному блогу нужен ТИЦ и PR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *