Томские маршрутки подорожают

Еще одно наблюдение: в Томске скорее всего подорожает проезд в маршрутках. Перевозчики эп~зодически поднимают этот вопрос. После заключения Макарова под стражу — осторожнее, ибо досталось многим тогда, поэтому теперь от властей подобных новшеств требуют осторожнее. Но повышать проезд нужно, кто бы что ни говорил.

Сегодня проезд стоит 12 рублей, но у нас маршрутками называют автобусы ПАЗ, которые перевозят много людей. А во всей остальной России — Газели и Форды, вторых даже больше мне кажется. Поэтому сравнивать наши маршрутки нужно с автобусами и делать на основании экономической целесообразности. Мэр Николай Николайчук сильно спешит, мне кажется, делая заявления, что цены в маршрутках Томска являются самыми низкими в СФО.

Сейчас в Томске проезд в маршрутках стоит 12 рублей, хотят поднять до 18. В Красноярске проезд в маршрутках — 13 рублей (хотят поднять до 16). В Новосибирске 15-20 рублей в зависимости от километража маршрута. В Кемерово и Новокузнецке — 13 рублей, в Барнауле — 13 рублей (в автобусах малой вместимости). Сравнивать стоимость проезда в маршрутках в разных городах — неправильно. Да, у нас действительно проезд ниже, но возят то не на Фордах, еклмн и обслуживают без кондуктора в основном. Это надо поднимать вопрос не только об оплате проезда, но и о нормальном обслуживании, что бы был кондуктор, который обходил бы салон и собирал оплату. А иначе, если мы наши убийственные ПАЗики приравняем к Фордам и при этом еще сами будем рассчитываться, это же п~здец.

Так что до 25 рублей повышать не будут, это иллюзии и розовые слоники перевозчиков. А на 2-3 рубля пусть поднимают, никто нищим не станет. Выше цены, больше потребление. Больше потребление — всем хорошо. Вива Томск.

© 2012 Сабой | Томские маршрутки подорожают.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 2 “Томские маршрутки подорожают”

  1. Хитрый:

    Предлагаю всем объединиться и ездить на муниципальном транспорте (трамвая, троллейбус)

    1. Сабой:

      А что это даст?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *