В защиту курения в подъезде

Жизнь без сомнений удивительно. В Новосибирске, в хрущевке, где я жил даже вопросом курильщики не задавались, можно курить в подъезде или нет. Там и устройство подъезда было такое, что доступ в квартиру не с лестничной площадки, а через коридор. Поэтому пройдя этот длинный коридор можно было выйти в подъезд и дым никому особо не мешал. Но там вообще никто никому не мешал, ибо был сумасшедший дом в прямом смысле слова.

Слева соседка — пенсионерка, которая дышала на ладан, к которой периодически наведывались родственники цыганки. Старуха была настолько больна, что практически каждый день приходила узнать сколько время, какой день недели или у неё телек не включался. И несмотря на мои посылы — шла-шла-шла. Казалось, что она просто не помнит, что я вчера её послал. Справа одинокая женщина в возрасте, которая не работала, всё время была дома, но была настолько тихая, что периодически казалось она умерла. Еще были соседи напротив, одни недавно купившие квартиру, какие-то бизнесмены. Где-то спустя год обзавелись дитем и съехали на новую хату, а эту сдали молодой паре, которая работала не покладая рук для своего будущего. Уезжали раньше меня, приезжали поздно. То есть не до гулянок, вообще никакой жизни у них не было. Еще в одной квартире был какой-то криминал, к которому периодически наведывалась полиция, поэтому сидел криминал тише травы, ниже воды. Однажды пришлось быть понятым при обыске, никому не советую, сам тогда неудачно попал. А да, и еще хачики были. Ну нормальные вроде. Их было много на одну квартиру, человек восемь наверное жило, это не такие как любят писать в интернетах. В общем не подъезд был, а дурдом, я лишь дополнял общую картину.

Ну и вот, когда среди такого населения выходишь в подъезд — всем пох~й. Из перечисленных выше обитателей курил мало кто, похожая ситуация видимо была и на соседней коридорной площадке. Короче курил в одиночестве и кажется это не сильно кому-то мешало. Но вот перебрался в Томск и круг соседей сменился кардинальным образом. Надо признать в прошлом году мне удалось пожить в доме, окна которого выходят в самый Лучший двор Томска 2010. Угу, матерый дом, там на фоне кустиков во дворе записывают выступление нашего мэра и губернатора. Но это было временное развлечение с широченным балконом и полной свободой курения, после чего я перебрался в казалось бы типичную хрущевку. Но это оказался дом высокой культуры.

Я вообще горжусь некоторыми начинаниями томичей.

В Новосибирске реально пох~истов больше, но и жить проще. А Томск — он более контрастный что ли. Тут дом высокой культуры, а на ближайшей остановке до утреннего рассвета могут каждый день бить морды и ничего им за это не бывает. Больше халявщиков, больше расп~здяев. Ну такой вот городишко. И значит в подъезде растут цветы, причем мало сказано — они благоухают и причем круглогодично. Живут вполне состоятельные и уважаемые дяди и тети, куда не плюнь — сплошь бизнесмены, управляющие, деятели культуры. Иногда думаешь, ну и куда тебя Рома занесло? Друзья и родственники которые бывают в гостях тихонечко ох~евают и завидуют, потому что такой клиническую чистоту как в хирургическом отделении каком-нибудь вряд ли ещё где-то встретишь. Что и говорить про выйти покурить в подъезд, все завешано такими грозными объявлениями, ссылками на законы и постановления Съезда подъезда.

С~ка, тут либо в форточку, либо бросай, другого не дано.

Пришлось несколько сократить дневной рацион потребления никотина, что бы квартиры посуточно в Лесосибирске сильно не загаживать. Особых неудобств нет, но это ведь поразительно, насколько наши люди могут самоорганизовываться. Хотя, на чистом глазу, если бы меня спросили, что бы я предпочел, цветочки в подъезде и строгую культуру или возможность курить в подъезде, то выбрал бы последнее. Мне кажется искать недостатки в русской душе бесполезно. Особенно если она сильно загажена другими общественными болячками.

© 2012 Сабой | В защиту курения в подъезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *