Якоб Валленберг коротко

Настолько тихий швед, что никто не знает про него. Поэтому решил коротко написать у себя. Имя всплыло, когда писал статью почему социализм невозможен. Оказывается, Якоб Валленберг один из миллиардеров мира, Валленберги — это семья, которую в свой масонский клуб некогда приняли Ротшильды и Рокфеллеры. Сейчас основными активами и делами семейства руководит Якоб Валленберг. Его личное состояние оценивается на сумму более чем $15 млрд долларов, что делает его человек топ-30 самых богатых людей планеты. Однако в списке Forbes 2012 самых богатых и влиятельных людей его нет.

Почему? Ответ дает тот же самый Forbes, только пятью годами ранее. В 2007-м году издание опубликовало заметку, что швед Якоб Валленберг был назначен председателем совета директоров американской Coca-Cola. Удивительно не правда ли. И далее.

Валленберги не публикуются на страницах нашего издания в списке самых богатых людей планеты, их нет даже в списке самых богатых людей Швеции. Главная причина заключается в том, что значительная часть богатства семьи Валленбергов уходит в поддержку благотворительных фондов. Пра-пра дедушка Якоба Валленберга, Маркус Валленберг еще в 1916 году открыл фонд, который помогал собирать средства для шведских компаний, оказавшихся в бедственном положении. Начиная с 1916 года полученные кредиты фонд возвращает в виде выпуска акций и их раздачи кредиторам.

Официально личное состояние Якоба Валленберга — $25 млн. Сегодня он участвует в капитале многих транснациональных корпораций, владеет пакетами акций в таких компаниях, как Scania, ABB, Astra-Zeneca, Electrolux и Ericsson. Знающие люди утверждают, что Якоб Валленберг один из людей, кто участвует в управлении государственной политикой в Швеции.

© 2012 Сабой | Якоб Валленберг коротко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *