Штраф полтора миллиона и не еб~т

Была 1000 рублей, станет до полутора миллионов. Такое наказание за нарушения на митингах предлагают наши законотворцы. И ведь главная цель очень правильно ставится. Если Навальный и Удальцов на госдеповские деньги смогут ещё позволить себе выплачивать такие суммы, то среднестатистический москвич, не говоря уже о провинции, сильно призадумается. Штраф полтора миллиона — это как шампунь хэд-эн-шолдерс, и от перхоти избавляет и волосы делает гладкими и шелковистыми. Так и россияне должны: одни с площадей как перхоть растворятся, другие станут ласковыми и ручными. По-моему правильно.

Единственное, что смущает в этой ситуации, мы можем настолько заиграться в эти штрафы, что никакой свободы волеизъявления у народа не останется. Это плохо. Когда недовольные положением вещей люди не могут критически высказываться, то нет конкуренции. Нет никакой почвы для того, что бы вводить новые фишки, позволяющие развиваться российскому обществу. Открытое правительство, электронный парламент и общественное телевидение, что бы не говорили, будет строиться по тем же принципам, что и другие медиа. Например, гнаться за рейтингами и признанием граждан должны. Иначе заглохнет, а телевидение превратится в канал культура. Без конкуренции тяжко двигаться вперед, искусственно ограничивая её с помощью законов можно доиграться до того, что отношением к деятельности государства станет полный пофигизм и каждый будет сам за себя.

Единственное, кого мне жаль в настоящий момент, это людей близлежащих домов к памятнику Абаю. Не достойны они гуляний и шума под своими окнами.

#бабкаповызову
#ОккупайАбай

© 2012 Сабой | Штраф полтора миллиона и не еб~т.

Комментариев: 2 “Штраф полтора миллиона и не еб~т”

  1. Сергеев Иван:

    А российскому правительству и не нужно чтоб у русских людей была свобода слова вкупе с теми свободами, которые регламентируются нашей конституцией. Ведь управлять стадом безвольных крепостных и рабов значительно выгодней, проще и интересней.

  2. Гущин Ростислав:

    А разве кому-то там вверху нужно волеизъявление граждан? Абсолютно никому. Запугаем силой и штрафами, будут сидеть, как мышки по норам. Так и до диктатуры недалеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *