А вы говорите суды не работают

Отлично работают, опекун девочки, пострадавшей от врачебной ошибки отсудил у Шегарской больницы 300 тыс рублей в качестве компенсации. Понятно, что здоровье и жизнь превыше всего, но сам факт того что судебная система работает, налицо. Томская больница заплатит 300 тысяч рублей за врачебную ошибку, передает РИА Новости.

Вместо вакцины против краснухи школьная медсестра ввела девочке десять доз вакцины против туберкулеза. Еще интересно, как проводилась сама вакцинация. Если в школе, то вообще непонятно, как допустили что медсестра привезла с собой и ту и другую вакцину. Одновременно ведь не ставят. Девочка не умерла, но чувствует себя плохо, сейчас проходит курс лечения.

В итоге вынесли решение — больница выплатит 300 тысяч рублей. Истец требовал миллион долларов, в итоге решением суда оказались недовольны обе стороны. Главврач больницы говорит, что для районной больницы это большая сумма. Я бы на месте врача головой подумал. Понятно что сумма большая, а кто будет следить за качеством специалистов. Вот таких видимо и выпускают в ВУЗе Новицкого. Дипломы все стараются быстрее получить, а то что потом за решеткой можно оказаться никто не думает. В общем тёмная история. А девочку жаль конечно, дай бог здоровья.

© 2012 Сабой Онлайн | А вы говорите суды не работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *